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As comidas mais típicas de festa junina

O período de festa junina é excelente para festejar, dançar e também para comer receitas deliciosas que muitas vezes só conseguimos aproveitar durante alguns dias do ano. Neste artigo, o Bom Dia Insta lista algumas das comidas mais típicas de festa junina.

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Milho

milho
Foto: Reprodução/Tudo Gostoso

O milho é um dos ingredientes mais essenciais para muitas das receitas indispensáveis de festa junina. Ainda assim, apostar no simples também é uma ótima opção, e é por isso que o milho não pode faltar para aproveitar as festividades. Seja cozido, assado, com sal ou manteiga, ele sempre vai ser uma boa pedida.

Bolo de fubá

bolo de fubá
Foto: Reprodução/Tudo Gostoso

Outra receita que não pode faltar é o bolo de fubá. Para muitos, é muito mais do que um simples bolo, é uma daquelas comidas que traz memórias afetivas, seja da infância, ou da casa da avó. Ele é perfeito para qualquer situação, seja no café da manhã, da tarde, ou até para saborear durante as noites de festejos juninos.

Arroz doce

arroz doce
Foto: Reprodução/Planeta Arroz

O arroz doce é mais uma excelente opção para aproveitar a festa junina da melhor forma. A sobremesa surgiu na Ásia e ao longo dos anos passou pelos mais variados lugares do mundo, como Oriente Médio e Europa, até chegar às Américas e se tornar um prato muito popular no Brasil. O arroz doce é uma daquelas comidas que além do delicioso sabor, também traz conforto e nostalgia da infância.

Pé de moleque

pé de moleque
Foto: Reprodução/Ana Maria Brogui

Claro que não pode faltar um doce para comer entre um forró e outro. A mistura de sabores do amendoim açucarado e a crocância do pé de moleque deixam qualquer pessoa sempre querendo comer mais um. É um dos doces mais antigos presentes na cultura brasileira e sempre aparece nas principais festas juninas. 

Canjica

canjica
Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

A canjica tem origem no continente africano, mas ganhou sua própria versão aqui no Brasil com o passar das gerações. A receita mistura milho, algum doce, podendo ser leite condensado ou até doce de leite, e também canela. O resultado é uma iguaria cremosa e super saborosa para aproveitar os festejos juninos.

Pamonha

pamonha
Foto: Reprodução/Sabor na Mesa

Por fim, há a pamonha, outro doce indispensável para o período de festas juninas. Esta comida é uma pasta de milho misturada com leite, manteiga e açúcar. Esses ingredientes são cozidos e se tornam uma espécie de bolinho com uma consistência firme, mas bem macia. É mais uma opção excelente para celebrar as festas desfrutando dos melhores sabores.

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